top of page
検索

『レンガ造りの窯で焼いた手作りピザを食べよう!』を開催しました!

更新日:2023年9月25日

生地作りからトッピングまですべて手作りのピザを窯で焼いて、熱々のピザを召し上がっていただきました。


まずは生地作りです。

強力粉に砂糖とドライイースト入れたぬるま湯を入れ混ぜ合わせます。


やっと生地がまとまってきました。


まとまった生地を30分発酵させます。

発酵が進み生地が膨らんだら伸ばして形を整えます。

厚さを均等にするのが難しいです。


生地ができたらピザソースを塗りトッピングです。

今日はプチトマト、ピーマン、玉ねぎ、コーン、シメジ、ツナ、ジャガイモ、明太子マヨネーズを用意し、お好みで選んでいただきました。


生地が完成したらいよいよ焼きです!


レンガ造りの窯で約5分焼きます。(窯の中は約300℃です)


ピザ作りと並行してポトフも作りました。


美味しそうなピザが焼きあがりました!(^^)!



ポトフと一緒にランチタイムです。



手作りピザの味は格別だったと思います。

何より皆さんが楽しそうに調理している姿が、主催者としてとてもうれしく思いました。

またのご利用をお待ちしております。

ありがとうございました。

閲覧数:55回0件のコメント

Comments

Couldn’t Load Comments
It looks like there was a technical problem. Try reconnecting or refreshing the page.
bottom of page