生地作りからトッピングまですべて手作りのピザを窯で焼いて、熱々のピザを召し上がっていただきました。
まずは生地作りです。
強力粉に砂糖とドライイースト入れたぬるま湯を入れ混ぜ合わせます。
やっと生地がまとまってきました。
まとまった生地を30分発酵させます。
発酵が進み生地が膨らんだら伸ばして形を整えます。
厚さを均等にするのが難しいです。
生地ができたらピザソースを塗りトッピングです。
今日はプチトマト、ピーマン、玉ねぎ、コーン、シメジ、ツナ、ジャガイモ、明太子マヨネーズを用意し、お好みで選んでいただきました。
生地が完成したらいよいよ焼きです!
レンガ造りの窯で約5分焼きます。(窯の中は約300℃です)
ピザ作りと並行してポトフも作りました。
美味しそうなピザが焼きあがりました!(^^)!
ポトフと一緒にランチタイムです。
手作りピザの味は格別だったと思います。
何より皆さんが楽しそうに調理している姿が、主催者としてとてもうれしく思いました。
またのご利用をお待ちしております。
ありがとうございました。
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