top of page
検索
uchiura9

『レンガ造りの窯でパン作りに挑戦!』を開催しました!

園内にあるレンガ造りの窯で、手作りパンを作りました!

生地から手作りしたので、出来上がったパンは一味違ったと思います(^^)


まずは生地作り!

一生懸命生地を捏ねていきます。


生地を発酵させるには温度管理が大切です。

適温を維持するのに目が離せませんでした。


生地の発行を待つ時間を利用して、”ポトフ”と”箸#を作りました。



生地の発酵が進んだら、いよいよ焼きです!

窯の中の温度は、300℃くらいあります。


焼きあがったパンを、ポトフと一緒に召し上がっていただきました。

みなさんの笑顔が素敵でした(^^♪



パンを食べているときの笑顔が何よりでした(^^♪

ご参加くださいました皆様、ありがとうございました。

閲覧数:69回0件のコメント

Comments


bottom of page