top of page

『レンガ造りの窯でパン作りに挑戦!』を開催しました!

  • uchiura9
  • 2024年1月28日
  • 読了時間: 1分

園内にあるレンガ造りの窯で、手作りパンを作りました!

生地から手作りしたので、出来上がったパンは一味違ったと思います(^^)


まずは生地作り!

一生懸命生地を捏ねていきます。


生地を発酵させるには温度管理が大切です。

適温を維持するのに目が離せませんでした。


生地の発行を待つ時間を利用して、”ポトフ”と”箸#を作りました。



生地の発酵が進んだら、いよいよ焼きです!

窯の中の温度は、300℃くらいあります。


焼きあがったパンを、ポトフと一緒に召し上がっていただきました。

みなさんの笑顔が素敵でした(^^♪



パンを食べているときの笑顔が何よりでした(^^♪

ご参加くださいました皆様、ありがとうございました。

 
 
 

コメント


住所 千葉県館山市大神宮553

  • Google Places
  • Twitter

問い合わせ TEL 0470(28)0166   FAX 0470(28)0187

Copyright © 2022 館山野鳥の森, All rights reserved.
このサイトに掲載されている記事・写真・図表などの無断転載を禁止します。著作権は千葉県またはその情報提供者に帰属します。

bottom of page