
館山野鳥の森にある、レンガの窯でピザ焼き体験を開催しました!
台風の予報が出ており心配でしたが無事開催することができました。
ご参加の皆様、ありがとうございました(^_-)-☆
その模様をお届けいたします!

小麦粉にイースト菌・砂糖などを入れてこねます。
こねた後は丸くまとめて30分ほど発酵させます。


発酵させている間、トッピングする具材とポトフの材料を準備しました。

発酵した生地をピザの形にひろげていきます。縁を残すのがポイントです。

お好みの具材をトッピングしていきます。

トッピング完成!あとはレンガの窯で焼きます♪

300℃以上のレンガの窯で約5分焼きます。

ピザ完成しました!

ポトフと一緒にお召し上がりいただきました(^^)/
「自分で作ったピザ、本当に美味しかったです!楽しめました」とのお声をいただきました!
次回開催予定
10月8日(土)10:00~12:00
「流木アートを作ろう!」

おしゃれなインテリア、一緒に作ってみませんか?現在参加者を募集しています。
興味のある方は是非お問い合わせください。お待ちしています!!!
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