top of page

9月24日(土)「ピザ焼き体験」を開催しました!

  • uchiura9
  • 2022年9月25日
  • 読了時間: 1分

ree

館山野鳥の森にある、レンガの窯でピザ焼き体験を開催しました!

台風の予報が出ており心配でしたが無事開催することができました。

ご参加の皆様、ありがとうございました(^_-)-☆

その模様をお届けいたします!


ree

小麦粉にイースト菌・砂糖などを入れてこねます。

こねた後は丸くまとめて30分ほど発酵させます。


ree

ree

発酵させている間、トッピングする具材とポトフの材料を準備しました。


ree

発酵した生地をピザの形にひろげていきます。縁を残すのがポイントです。


ree

お好みの具材をトッピングしていきます。


ree

トッピング完成!あとはレンガの窯で焼きます♪


ree

300℃以上のレンガの窯で約5分焼きます。


ree

ピザ完成しました!


ree

ポトフと一緒にお召し上がりいただきました(^^)/

「自分で作ったピザ、本当に美味しかったです!楽しめました」とのお声をいただきました!



次回開催予定

10月8日(土)10:00~12:00

「流木アートを作ろう!」

ree

おしゃれなインテリア、一緒に作ってみませんか?現在参加者を募集しています。

興味のある方は是非お問い合わせください。お待ちしています!!!

 
 
 

コメント


住所 千葉県館山市大神宮553

  • Google Places
  • Twitter

問い合わせ TEL 0470(28)0166   FAX 0470(28)0187

Copyright © 2022 館山野鳥の森, All rights reserved.
このサイトに掲載されている記事・写真・図表などの無断転載を禁止します。著作権は千葉県またはその情報提供者に帰属します。

bottom of page