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『レンガ造りの窯で焼いた手作りピザを食べよう!』を開催しました!

  • uchiura9
  • 2023年9月23日
  • 読了時間: 1分

更新日:2023年9月25日

生地作りからトッピングまですべて手作りのピザを窯で焼いて、熱々のピザを召し上がっていただきました。

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まずは生地作りです。

強力粉に砂糖とドライイースト入れたぬるま湯を入れ混ぜ合わせます。

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やっと生地がまとまってきました。

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まとまった生地を30分発酵させます。

発酵が進み生地が膨らんだら伸ばして形を整えます。

厚さを均等にするのが難しいです。

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生地ができたらピザソースを塗りトッピングです。

今日はプチトマト、ピーマン、玉ねぎ、コーン、シメジ、ツナ、ジャガイモ、明太子マヨネーズを用意し、お好みで選んでいただきました。

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生地が完成したらいよいよ焼きです!

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レンガ造りの窯で約5分焼きます。(窯の中は約300℃です)

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ピザ作りと並行してポトフも作りました。

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美味しそうなピザが焼きあがりました!(^^)!

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ポトフと一緒にランチタイムです。

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手作りピザの味は格別だったと思います。

何より皆さんが楽しそうに調理している姿が、主催者としてとてもうれしく思いました。

またのご利用をお待ちしております。

ありがとうございました。

 
 
 

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